Брусчатка гранитная и гранитный бордюр
brusbord@mail.ru

Сибирский гранит. Описание и характеристика.

Гранит добывают в Уральских горах в Сибирском гранитном карьере, и поставляется с 1915 г. Запасов гранитного карьера обеспечивает еще много столетий работы, поэтому перспективы развития производства при постоянном спросе на гранит самые благоприятные. На производство сибирский гранитный карьер имеет соответствующие лицензии и разрешения.

Гранит сибирский имеет также название – Урал Грей (Ural Gray). По своей структуре имеет мелкую зернистость. Цветовая гамма у сибирского гранита серых оттенков. Из гранита с сибирского гранитного карьера изготавливают различные архитектурно – строительные изделия. Но чаще всего используется для внешней отделки плитами мощения, фасадной плиткой.

Изделия из сибирского гранита

Гранит не относится к классу декоративных гранитов. Его цветовая гамма имеет серый оттенок. Сибирский гранит в основном используют для внешней облицовки.

ГРАНИТ - горная кристаллическая порода, состоящая из полевого шпата, слюды и кварца.

Граниты — широко распространенная порода, встречающаяся на всех материках нашей планеты. Иногда они выходят на поверхность в областях, сложенных древними породами, где в результате эрозионных процессов были разрушены перекрывающие их отложения.

Объемный вес: 2640 кг/м3
Удельная плотность: 2,64 г/см3
Водопоглощение: 0,37%
Пористость: 2,3%
Истираемость: 0,46 г/см2
Морозостойкость: 50 циклов
Предел прочности при сжатии: 130 МПа

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
41 + ? = 46