Брусчатка гранитная и гранитный бордюр
brusbord@mail.ru

Гранит Головыринский. Описание и характеристика.

Головыринский гранит добывается на Урале и представляет собой мелкозернистый материал розоватых оттенков с более темными вкраплениями. В среде дизайнеров городской архитектуры он за свои внешние признаки приобрел название «ягодный щербет». Используется такой вид гранита чаще всего в наружных облицовочных работах.
Головыринский гранит можно назвать самым популярным гранитом: благодаря большому разнообразию оттенков от коричневато-розовых до желтовато-серых с мелкими вкраплениями можно создавать необычные по оформлению архитектурные сооружения. Кроме того, разные виды обработки могут сильно преобразить исходный материал. При полировке гранит становится блестящим, пверхность приобретает отражающие свойства – что прекрасно вписывается в концепцию создания декоративной отделки. После шлифовки на граните останутся следы абразивного инструмента, однако поверхность будет гладкой, что дает интересный эффект. Термообработка придает исходному гранитному материалу шероховатую текстуру, после чего он идеально подходит для создания нескользких ступеней. Головыринский гранит используется в наружных работах для изготовления облицовочных плит, брусчатки, ступеней, колонн, бордюра. Головыринский гранит - натуральный, мелкозернистый, природный камень.
Головыринский гранит имеет основные цвета розовый и коричневый с небольшими темными включениями.
Головыринский грани широко применятся в строительстве, элементах декора, ландшафтном дизайне.

Физико-механические характеристики:
Объемная масса, кг/м32600
Предел прочности в сухом виде, МПа -146-248
Предел прочности в водо-насыщенном виде, МПа - 146-248
Водопоглощение, % 0,34
Пористость, % 1,01
Истираемость, г/см20,02-0,17

Минералогический состав гранита:
калиевый полевой шпат, % 30
плагиоклаз, %35
кварц, % 23
Биотит, %9
апатит, % 3
сфен, % 3
магнетит, % 3
По радионуклидному составу Головыринский гранит относится к первому классу радиационной опасности и может быть использован без ограничения в любом виде строительства.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
22 + ? = 28