Гранитный бордюр тендер

Гранитный бордюр тендер


В апреле вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков пообещал поменять все бордюры в столице за три года. Внутри Садового кольца должны были установить гранитные бордюры — «так, как исторически было», говорил Бирюков Интерфаксу. 10 июня на сайте госзакупок появилась информация об объявлении двух аукционов на право заключения контракта на поставку бордюра из гранита для нужд ГБУ «Автомобильные дороги», отвечающего за ремонт московских автотрасс и тротуаров. За гранитный бордюр Москва готова заплатить 974,8 млн руб. (401,4 млн руб. по одному аукциону и 573,4 млн по второму), следует из документации. За эти деньги победители тендеров должны будут поставить 343 км бордюров в течение 25 дней после заключения контракта.

«Установка гранитных бордюров в перспективе выгоднее, чем регулярная замена бетонных, — прокомментировал РБК решение о тендере первый заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Раис Чигликов. — Гранитные бордюры в четыре раза долговечнее бетонных, которые подлежат замене каждые три-пять лет».

Сбор заявок на тендеры истекает 25–26 июня, сам аукцион состоится в один день — 6 июля.

Как ранее писал РБК, согласно условиям аукциона больше всего гранита для изготовления бордюров — 168 км — должно быть поставлено с месторождения «Цветок Урала» Челябинской области, где добывают гранит серого цвета. 117 км сделают из сырья Мансуровского месторождения (Башкирия), остальные 58 км — из красного Султаевского гранита (Челябинская область). Ранее коммерческий директор ОАО «Уральские камни», управляющего Мансуровским месторождением, Павел Корнев и начальник ООО «Южно-Султаевский гранитный карьер» Юрий Качковский утверждали, что их предприятия способны обеспечить поставщиков в нужном объеме.

Кто пойдет на аукцион

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/22/06/2015/558059ba9a7947efe46a23b5
  • Просмотров: 714

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам